мужчине из прошлого

Елена Парич 2
Коль мне остаётся уйти по-английски - уйду.
И дверью не хлопну,
ключи не швырну, как виновников.
Признайся и ты: всё ходили по тонкому льду,
как это бывает, вслепую играли в любовников.

Уйду не прощаясь.
Потом со всех ног побегу
от жизни, где счастье искала
с тобою, случайное.
Хотя разувериться сразу в тебе не смогу -
как прежде, на улицах тайных не жди, не встречай меня.

Остался, как будто нечаянно,мой телефон...
Случилось однажды - услышал звонки свои пьяные.
В глухой темноте, прогоняя запутанный сон,
ты, как заведённый, в ту ночь городил оправдания.

...И номер сменила, другие теперь имена
высвечивать стал без конца телефон, как задумано.
А всё ж, как на грех, набрала тебя... Помнишь меня?
Неправда! Неправда,что
я для тебя уже умерла!

Ведь если ты встречи со мной не намерен искать,-
зачем же тогда, для кого ж эти все оправдания?!
Мне - с ревностью споря, дневник ожиданий листать...
Тебе - с отчуждением слышать звонки свои пьяные...

               11.10.2023г