Разговор с собой

Регина Воробьёва
Ты вновь упущена мной -
Как жаль; хотела поймать.
Объясни мне, пожалуйста, что с тобой?
Час ты страстная, час - зима.

Постоянство когда-нибудь
Будет выходом? Объясни.
Почему ты так часто не можешь заснуть?
Снова поиск весны?

***
Ты исчезаешь на целый день -
Ты растворяешься в массе дел;
Ты долго думаешь, что надеть,
Потом торопишься по судьбе,
Под шум прибоя, под шум дождя -
А судьбы тоже умеют ждать…
Пока есть время еще - не спеши,
Пока горят фонари и месяц к небу пришит.

Ты не веришь другим - и что?
Веришь только в себя, но
По-другому ведь явно не выдержать шторм
В нашем милом «таком кино».

Ночь прекрасная. Ночь тиха,
Фонари, переулки, мгла…
Ты ведь в общем - по сути! - не так плоха.
И не только была.

***
Ты исчезаешь на целый день -
Ты растворяешься в массе дел;
Ты долго думаешь, что надеть,
Потом торопишься по судьбе,
Под шум прибоя, под шум дождя -
А судьбы тоже умеют ждать…
Пока есть время ещё - не спеши,
Пока горят фонари и месяц к небу пришит.