Новый день

Адема Суттибаева
"И дольше века длится день." (Ч.Айтматов)

Часы уже пробили полночь,
Дня нового пошел отсчёт.
Чем будет этот век наполнен,
Что миг грядущий принесёт?

Накроет туча грозовая?
Родится ль новая звезда?
Погубит точка роковая?
Взойдут из пепла города?

Родится царь в овечьих яслях?
Иль дева опрокинет мир?
Счастливый станется несчастлив?
Иль мудрость обретет сатир?

В сад райский разовьётся семя?
Рыбак к вселенной ключ найдёт?
Что будет? Всё покажет Время,
Ведь не дано знать наперёд.

Часы давно пробили полночь,
Уже день новый настаёт.
Мгновения летят безмолвно,
И в каждом жизни оборот.