вольное

Евгений Чепурных-Самара
свобода - нетленная повесть,
еще не затоптанный полюс,
и змей в небесах, как душа,
взлетевшая из-под ножа.
лоскутный кусок одеяла,
пиратский расплесканный ром.
и так ее, матушки, мало,
что дай чуть побольше - помрем.
...и шепоты праведниц тихих,
чья грешная чаша легка.
и смех колокольчиков диких,
проросших сквозь грудь ямщика.
и пульс на горячем запястье,
и море стыдобы вокруг.
и право
на ложечку счастья
из самых неправедных рук