Четыре точки опоры

Рамиль Ахметьянов
В жизни нам четыре точки даны,
Опоры в ней и спасенье души.
Первая – любовь, вторая – семья,
Третья – друзья, работа, земля.
Четвёртая – страх, что в конце ждёт нас,
Опора в горе, страданьях, слезах.

Первая опора – любовь и мечта,
Что нас ведёт и спасает всегда.
Вторая опора – семья и дом,
Где мы находим покой и уют.
Третья опора – работа и труд,
Что помогают нам жить и расти.
Четвёртая опора – страх и беда,
Что в конце жизни нас ждут навсегда.

Но не забываем мы о четвёртой,
Она даёт нам силы бороться.
Опора в страдании, опора в беде,
Без неё мы не можем жить на земле.