матушкины слёзы

Сергей Медведев 13
не надевала матушка шёлка
не сапоги от фирмы, не меха
а носила матушка печаль
ситцевое платье, кутаясь в шаль
да на праздник или новый год
лишь к груди прикалывала брошь
поправляя косу у окна
становилась вдруг красавицей она

нет, не била за пакости,грехи
лишь на кухне слезу проронив
чинила одежду нам впрок
какого ж было ей с нами одной
не носила матушка шёлка
отдавала всё нам до конца
не измерить материнскую любовь
не сказать, не подобрать и слов

где же, где же те года
канули, как в воду
только память бережёт
матушкины слёзы
не повинится, не обнять
не преклонить колени
поздно, поздно причитать
коль не успел при жизни