Про западный мир. 12

Виктор Рашитов
Грозы и молнии мимо проходят?
Это всё то - в предвестии скором!
Из отношений скверных деяний.
Мечите сами своё содержание,
Из гнева обильного, словно в дожде,
Себя омывая ложью своей.
И так оставаясь в повадках своих.
Ещё нагнетаете массу - из тьмы.

Вам это кажется нормой морали?
Что ж, поздравляем с вашей программой.
Себя наделяете мерзким сословием,
Из ваших сказаний, совсем идиотских?
Путь в никуда - в вашей затее?
Он катится вниз, в глубокую бездну.
И место готово уже в ожидании?
Специально для вас, лично, для каждого?

Творите противное из предисловий.
Сами запутались - что вы, и кто вы?
Калечите души, их повреждая.
Мните себя уже главнюками.
И демократия ваша - ничто.
Простая формальность из ничего.
Просто пустышка - в звене тёмных знаний,
Обхвачена демоном, в крепких объятиях.
Где вас призывает он, в свою жизнь,
Уже в невозратную - светлую высь.

Вам это надо? Или - всё просто?
Плывёте себе, в массе отходов?
Вместе с той массой необходимой,
Которая вас, на плаву сохранила?
И думы не те. Какие-то странные?
В летучем эфире, запахов ваших?
Вы приготовьтесь к худшим условиям.
Бог терпелив. Но вы не здоровы?
Исправить себя не собираетесь?
Лекарств вам Сияющих, вовсе не надо?

Тогда не горюйте и не робщите.
Что дело - труба, темно и не видно.
Бойтесь вы гнева, уже с высока.
Содома, Гоморра - где города?
Пропали, исчезли, уже навсегда.
Но помнит история - как, и когда.
За ихнее действие, граждан безумных,
В грехах погрузивших тяжкого груза.
И тяжесть большая, их поглотила,
Их наказали, за всё, что творили.

                11.10.23