Анна Каренина

Михаил Скребнёв
С натуры Вас Толстой писал,
Нельзя иначе, Вас не зная,
Так сделать, чтобы замирал
Любой, кто в первый раз читает

Роман, где в сцене полный зал
Пред Вами голову склоняет.
Оваций взглядов бурный залп
Весь вечер право не стихает,

С натуры Вас Толстой писал,
Глазам он платье ваше дарит,
Лица чарующий овал
Словно в багете заключает.

Писатель верно не дышал,
Теперь читатель не моргает -
Чернилами он волосам
Придал глубокий цвет кудрявым.

Он с радостью коснулся б сам,
Но офицеру танец в паре
Предоставляет, Вас на бал
В тот вечер смело отправляя.

Блеск от свечей в глазах мерцает,
Улыбку сдерживать едва
Вам наслаждение позволяет,
Что выверенные дарят па.

Ваш pas de valse* всех затмевает,
Вы упоение глазам...
Писатель верно чувство знает,
С каким Бог женщин создавал.

Я огорчён, что Вас не знал,
Не знал, что женщина бывает
Так ослепительна, пускай
Ваш образ в памяти не тает.

Роман ещё не дочитав,
По Вас уже душа скучает...


* - фр. па вальса в паре с полуповоротами.