Поздняя осень

Светозара Солнечная
День потух, словно свечка,
Вечер длинен и глух,
Жарко топится печка,
Спит в сарайке петух...

Осень поздняя прикатила,
Распласталась вокруг,
Никого не спросила,
Завершает свой круг...

Темнота непроглядная,
Словно "выколи глаз",
Да и грязь непролазная
На деревне сейчас.