Старики

Наталья Бабочкина
Молодыми бывали, любимыми.
Не солгу даже ради строки.
Круг общения сузив до минимума,
доживают свое старики.

Их все меньше, а маленькой пенсии -
на квартиру едва, на еду...
Государство от них все  завесило,
знать не хочет, чего от них ждут...

И в удушье болезней и бедности
те, кто все это завоевал,
доживают в глубокой безвестности,
все желанья убив наповал.

Пусть жиреют и дальше богатые.
Разве можно у них отобрать?
... Люди бедные не виноватые,
что стране на всех нас наплевать ...
11.10.2023