Паутина и паук

Татьяна Косарева 2
Ты сплети мне, паук, из своей паутины
Те красоты, где я не бывала ещё.
Я тебе принесу из альбома картины,
А с тебя на плетенье точнейший расчёт.

Я увидеть хочу из серебряных нитей
Старый Тауэр, Виндзор, и даже Биг-Бен.
А ещё саркофаг, где лежит Нефертити.
Сколько мест, где ещё не бывала совсем!

А, быть может, сплетёшь мне творенье Эйфеля,
И Булонского леса прозрачную даль?
На Монмартре могли б мы отведать тефтели.
Но - не сбудется это, конечно, а жаль.

Не сплетёшь Тадж Махал, не создашь пирамиды,
Не увидеть собрание Света Чудес...
Констатация факта. Без слёз и обиды
Я с тобой говорю. Эй, куда ты полез?