Сердечный плач

Владимир Моисеенков
Взгляну сквозь суету и века шум, -
Был приговор мой низок, гадок, крут.
У Бога одного лишь я прошу, -
Прости, что учинял над ближним суд!

Прости, что лезу не в свои дела,
Твои дары сдвигая «на потом».
Дай, Боже, мне другим не мыслить зла
И жизнь продли воюющим с грехом.

Не я ли сам – первейший в мире шут? –
К тщеславию ищу себе ключи.
У Бога одного лишь я прошу, -
Любви и бескорыстью научи!

Всем помоги, кто тяжкий крест несёт,
А что ропщу? - так в том повинен сам.
Дай, Боже, благодарным быть за всё,
Что Ты мне посылаешь по делам!

Природу сладострастий ворошу,
Не мало я вводил в соблазн людей.
У Бога одного ещё прошу, -
Сойди, Великий, к немощи моей!

Язык мой - зачинатель многих бед,
Прости, что голос Твой подавлен им!
Подай на зло не восставать в ответ
И научи премудростям Твоим!

11.10.23 г.


картина из ИНТЕРНЕТА