Японская легенда

Ирина Маевская -Федотова
Есть старая японская
 легенда,
О том , как человек
уходит в мир иной.
Творец , чтоб не скучал он ,
Одаривает каждого
окошком в мир земной.

И ставит на окошко он
цветочек,
И колокольчик
на растении висит .
И если вспоминает кто то ,
Из родных и близких,
То колокольчик тот звенит,
А если думают о нем ,
 то солнышко в окошко светит
А если плачет кто о нем
То дождь идёт , цветочек поливая .

И в дни после ухода 
колокольчик не смолкает
И светит солнце ,
пополам с дождем .
Но дни идут и колокольчик
замолкает
И солнышко не светит
и дождь уж не идёт
Цветочек без воды
тихонько умирает .

Но надо , чтоб хотя одно ,
Но любящее сердце
не забывало и плакало
и вспоминало
Тогда и солнышко окошко
не забудет
И дождь польёт цветочек и
Колокольчик зазвенит.