Скупые слезы

Аглая Любимцева
На мокром месте у мальца глаза.         
И за слезинкой катится слеза,            
В глазах-озерах нынче наводненье.         
Саднит ушиб, на лбу багровый след,
Ещё в ремонт сдавать велосипед...
Ну что за день, сплошное невезенье.      
               *****
Рука в руке, невеста и жених.               
Одна судьба отныне на двоих,               
По праву принимают поздравленья.      
Притихшие, стоят отец и мать,         
Нет сил слезу счастливую унять,       
Чтоб детям дать свое благословенье…   
              *****
Неиссякаем слёз людских поток.               
Составить можно целый каталог      
Причин, что вызывают их теченье.   
В нем будут слёзы боли и обид,         
Счастливые, притворные на вид,         
Внезапные, как ветра дуновенье.
               
Но ранят сердце молнии острей
Скупые слёзы наших матерей.

          *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета