Без России

Виталий Ревякин
Без России не будет Мира, —
Изначальная Русь была!
Населяла она полмира,
И святою в веках слыла.

И славяне и русы были,
И один был язык на всех.
Много было дорог и пыли,
И славянских ветвей — прорех;

Живших вместе давно родами,
И рассеявшихся потом:
Породнёнными встарь домами,
И прельстившимся, в лжи врагом.

Иноверцам они поддались,
И купились за блеск и шик:
С потрохами своими сдались,
Променяв на тряпьё рушник.

Откололись, иль отщепнулись
От оси, или от ядра...
И в безпутстве ином запнулись
От родного сбежав двора.

А иные и перестали
И славянским народом слыть,
И чужими их стали дали, —
Заграницею, стало быть.

И теперче они зслословят,
Представляя собою гнусь, —
Поколеньями к нам приходят
Захватить чтоб Святую Русь.

Наш отпор — подлецам и гадам,
Воздаём по заслугам им.
А героев своих — парадам
С вечной памятью посвятим.

Без России не будет мира,
Станет Мир без души, пустой...
Как нет воздуха без эфира, —
Вот и весь русский сказ простой.
2022