В одно окно смотрели трое.!

Александр Широких
Подражание Омар Хайяму.

Омар Хайям:
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь.
Весну и небо голубое.

                *   *   *
В ОДНО ОКНО СМОТРЕЛИ ТРОЕ

В одно окно смотрели трое
Один не видел дождь и грязь,
Другой листвы зелёной вязь.
Весну и небо голубое.
А третий видел все, что было:
И дождь, и солнце, и весну.
Мальчишку на лугу, кобылу.
А в небе полную Луну

Открою вам один секрет:
Наш третий был в душе Поэт.
  Широких АС  11.10.23