Я почти научилась играть в молчанку

Татьяна Щербинина
Я почти научилась играть в молчанку,
Закрывать ладонью шестую чакру.
На колу мочало сухое чахнет -
Самый нерушимый надёжный скреп.

Я умею жить, не вступая в споры,
Сохранять сухим бесполезный порох,
Обходить подальше поющих хором,
Грызть благоразумия чёрствый хлеб.

Я включаю телек почти без дрожи -
Там летят ракеты во славу божью,
Я потом иду, занимаюсь ЗОЖем
И встаю собакою мордой вниз.

Золотое правило - дуть на воду.
Но когда невидимый пластырь содран -
Накрывает сердце огромным, подлым
И кричит от ужаса белый лист.