Бесценные дары

Татьяна Кирейцева
Бренной жизни совсем немного –
Насладись красотой момента
До тех пор, покуда дорога
Не подхватит черною лентой.

Терпкой жизни хлебни оттенки,
Вкус распробуй, гурманом юным
Пей рассвет капучино пенкой,
Раскрутив колесо Фортуны.

Яркой жизни рисуй мгновенья,
На холсте отпечатав память.
Отметая страха сомненья
Слишком просто в вечности  кануть.

Нежной жизни укройся шалью,
В тишине себя обретая.
Не гонись за призрачной далью,
Без ключей от калитки рая.

Собери багаж мудрой жизни
Полотном шедевра нетленным,
Принимая судьбы капризы
Слитком опыта драгоценным.
11.10.2023