Кит под одеялом

Павел Кузнецов 8
Я не могу быть идеалом
ну не получится, хоть плач.
Укрыться теплым одеялом
заставит, вряд ли, даже врач.

В застуженной зимой квартире
ходить я буду голышом.
Мишень для шуток, словно в тире
пускай, я буду плохишом.

Зато всегда готов я к бою
чтоб растопить снега души.
Я буду смел, всегда, с тобою
ты трубку вешать не спеши.

Поговори со мной о главном
ведь смерть, обыденный пустяк.
Ну да, прожил я полигамным
но, это ведь, не просто так.

Я не искал того, кто лучше
а выбирал тех, кто поймет.
И, иногда, как кит на суше
вдруг понимал, что, идиот.

Но, не спешил того стыдиться
а просто делал выбор вновь.
Кит и на суше пригодится
всегда в цене густая кровь.

Тогда, к чему мне одеяло
вдруг, не оценят, что под ним.
Как жаль, что дней осталось мало
китам ведь лучше жить одним.