Защитным рунам вопреки

Катерина Монахова
Порой ты смотришь в душу, в суть меня.
Мой ветер заплутал в твоих ресницах.
Мне жизнь - не жизнь без твоего огня:
вот почему тебе так важно им делиться.

Запястья режет разговоров нить,
сбегает мысль чернилами по пальцам.
Мне с каждым разом все сложнее уходить.
И каждый раз боюсь еще остаться.

Здесь пыльной ватой нависают облака,
деревья голые к ним тянут иглы-руки.
Как будто, если наблюдать издалека,
столь хрупкий мир еще лет сто не рухнет.

Просторный дом закрыт на все замки:
в нем ни щелей, ни шансов холоду и стуже.
Но ты защитным рунам вопреки
сквозь шторы смотришь внутрь, прямо в душу
за ночью ночь.

Мой путь - день ото дня
в обход веками устоявшихся традиций
с тобою: из огня да в полымя.
Мне б вопреки всему в тебе
не раствориться.

4/10/23

km