Не всегда идёт всё гладко

Николай Бечин
Не всегда идёт всё гладко,
Не всегда бывает сладко.
И порою жизнь-житуха,
Будто злобная старуха,
Улыбнётся вдруг злорадно:
"Что? Попало, друг, изрядно?
Ярких, светлых дней не жди,
Всё плохое впереди."

Будут длинными денёчки,
Так тревожны будут ночки.
Здесь терпенья много надо,
Чтобы снова встретить радость,
Стать мудрее и сильней,
Чтоб душа опять мечтала,
Чтобы сердце трепетало,
Провожая журавлей.