Семья!

Николай Конусов
Красным лугом, чистым полем
Я шагаю, не спеша —
Милым с юности привольем
Не надышится душа!
Там за колком берестяным
Моя улица и дом —
В нем в обнимочку с баяном
Мой родитель за столом.
Он с улыбочкой печальной
Вновь играет «Полонез».
Одинокий и прощальный
Век былой, и дом, и лес.
Вспоминаю все: вот мама,
Дед Иван, сестра, родня!
Род мой долгий — от Адама! —
Ничего себе — семья!