октябрь

Петровская Венена
Присмиревший на время ветер затаился за поворотом.
Солнца лучик из серой сети рвётся к людям поэпизодно..
Растопырена юбка тучи над белеющей колокольней.
Непогода уже не мучит и, наверное, все довольны.

Население птичье молча выжидает какой команды.
Неразборчивый чей-то почерк не читается листопадом.
Шёпот, шорох и шевеленье, шум и шелест лишь под ногами.
Избавляйся скорей от лени…пошуршим …
 октябрь, помогай нам…