Дивиться Родины народом...

Николай Конусов
Дивиться Родины народом!
Молитвой душу оживлять!
И с каждым новым днем и годом
Мир добрым делом обновлять:
То пчел — роев гудящих гроздья —
Вводить в кедровый новый дом,
То забивать в заборы гвозди,
Порядок создавать трудом.
Закатов славить переливы —
Встречать у речки каждый год
Густые огненные гривы
Коней,
Бегущих —
В солнце —
Вброд!