Родные омуты и чащи...

Николай Конусов
Родные омуты и чащи!
Здесь воздух нежен и тягуч,
И ястреб, в ясный день парящий,
Все так же волен и могуч;
И след медведя дышит жаром,
И щука ищет табунок,
И одиноко над амбаром
Пропеллер крутит ветерок!