Колокольня Небес

Игорь Жуковъ
                Ни кабатчины саксофонной,
                Сатанящей плебейскую прыть,
                Ни вакханок в черняви капронной,
                Распалявших телес ненасыть;
                Ни полуночного исчадья
                Волооко-дурманных очей,
                Запрудившего улицы бл..дья
                Чародейством нечистых лучей;
                Ни друзейчиков, ни утрезвильни,
                Ни калашниковости в упор
                Средь клокочущей душедавильни,
                Возлюбившей кровавый напор.    
               
                Только осени топкой дорога
                Да нахмуренный палевый лес,
                Над которыми мудро и строго
                Вознеслась колокольня небес.
               
                1998 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Михаила Нестерова, Владимира Штейна, Исаака Левитана, Михаила Нестерова; по середине Владимира Штейна.