Октябрь

Михаил Милованов
Я сегодня видела с утра
Жёлтый лист, летящий на помойку!
У окна, накручивая плойку
Я смотрела в глубину двора!
Также, я видала - красный лист!
Он летел обратно! От помойки!
Грязный был он! Требующий мойки!
Красный лист был скомкан и нечист!
А потом - зелёные листы!
Я на ветках ивы увидала!
Листьев этих оставалось мало!
Были листья цепки и чисты!
Осень их пыталась оторвать
От деревьев, от надёжных веток!
То дождём, то заунывным ветром!
Рвать и бить! То вам - не целовать!

"Осень их замучает вконец!
Листья эти - тоже пожелтеют!
Отдадутся ветренной затее!
Будет листьям форменный "капец"!
Может на помойку полетят??
Или же, иначе!? От помойки!?
Ветренные страсти, так, не стойки!
Ветры дуют разно! Как хотят!"

Плойку положила на буфет!
Оценила в зеркале кристальном -
Как я буду выглядеть фронтально! ?
Как собой украшу Высший Свет! 
Мысли красножелтые пришли!
Впрочем мысли и не уходили!
Красножелтым... образ осветили-
Проявились венки и прыщи!
Красножелтый Образ задрожал!
Вспомнилось о жизни очень много!
Каясь, помолилась, даже, Богу!
И во двор! С шестого этажа!
Осень во дворе - брала своё!
Завывая истеричным ветром,
Покрывая красножелтым цветом!
Я вздохнув сказала: ;- мо;!
А потом пошла наперерез
Ветру, листьям, дождику и лени...
Только мёрзли голые колени...
И копна шуршала словно лес!
Мимо пробегал знакомый мент!
Он меня в листочках не заметил!
"Золото" в кусках латунной меди!
Не сказал "мужчина" комплемент!
Осень, осень! Снова повторю:
"Действует на женщину фатально!"
Хоть себя "поправила" фронтально!
Но, увы! Не рада - Октябрю!