Плохие новости

Кисычев
из перманентной бестолковости
сплетаются плохие новости,
добавив в чёрное багровости.
под лунный серп попал закат.

и новости несут уныние,
в окне покрытом первым инеем
я вспоминаю небо синее
с вечерней россыпью цикад.

октябрь определяет признаки:
тенями оживают призраки,
а тьма — понятие капризное,
и сумерки, как суррогат.

а мы то белые, то красные,
мы все друг с другом несогласные.
я получил число несчастное,
делив людей на листопад.

мы одиночеством единые,
дождём, туманами, ангиною.
октябрь, пожалуйте в гостиную
и оцените результат.