Золотое

Николай Конусов
Золотое озеро Едета —
Золотые рыбки-тагунки.
Золотая середина лета —
Грозовые томные деньки.
Стук весла янтарного по борту —
Лодка плавно обошла тальник.
Филагон-кузнец здесь ставит морду —
К тагункам он смолоду привык.
Вот и я повадился в июле
Тагунков ловить на Золотом.
Рыбы в нем, как пчел в веселом улье,
Будет что рассказывать потом:
Как уху сварганили умело —
Ты такой ушицы не едал!..
...На закате озеро краснело,
Как в печи у кузнеца металл!