Светлое и тёмное

Алексей Окулов
Покупки бывают всякие:
Полезные, и не очень-то,
Мой ангел проспал. Косяк его,
Что люди зовут по отчеству.

А осень смущает светлое,
(Вот комплекс неполноценности!)
С утра я всегда приветливый,
И падкий на откровенности.

Рискнуть бы на небо чистое
Взлететь по стандартным правилам,
Вино продают канистрами,
Купить его не пора ли нам?

А осень смущает тёмное,
(Вот комплекс вины без повода!)
Эх, место бы мне укромное,
Чтоб прятать тебя от холода.

Купить бы нам лето вечное,
Но цены, увы, кусаются,
Любовь и тепло сердечное
Давно не соприкасаются.