Дирижабли

Дмитрий Мальянц
С.В
-


Ветер в небе дирижабли носит,
Месяц словно темнотой надкусан,
По дождинке собираешь осень,
Видимо к Покрову будут бусы.

Так тебе спокойно и уютно,
Что от счастья замираешь даже,
Снег придёт наверное под утро,
Во дворе хрустальной пудрой ляжет.

Серебром раскрасит стылый воздух,
Парки и табачные киоски,
Вспыхнет пламя в задремавших звёздах,
Ну куда там стразам от Swarovski !

Ветер сложит листья в оригами,
Вверх поднимет фейерверком рыжим,
Он шумит, хохочет, хулиганит
И дерётся с флюгером на крыше.

Проводили лето, отмолили
И к теплу загадочных италий
Улетают птичьи эскадрильи
Следом за воздушными китами.

В дальний космос открываешь шлюзы,
А когда Вселенной станет мало,
Превратишься в белую медузу
И нырнёшь ко мне под одеяло.

Октябрь