Еду вновь туда, где гомон...

Николай Конусов
Еду вновь туда, где гомон,
Птиц и пчел лучистый хор,
Где живет рыбак Ерема,
Пчеловод — немой Егор.
Здесь таежной певчей ранью
Удим в озере язей
Для Анисьи и Маланьи
И других моих друзей.
В жаркий полдень мед качаем —
Фляги золотом полны:
В пчелах мы души не чаем,
А ужалят —
Хоть бы хны!