в небе - стая...

Анна Опарина
Улетели к югу птицы:
Гуси, утки, журавли…
Вдруг (боюсь) хотят укрыться
В тёплой солнечной дали
«Птицы райские » – как эти,
Что взмывают в небеса
На закате и рассвете,
Нам даруя чудеса?
Сколько их уже взлетало,
Расправляясь на заре,
Перья яркие роняло,
Чтоб искрились в серебре
И в трескучие морозы -
Только тучи разошлись,
В тот же миг, питая грёзы,
Заполнялась жаром высь.
А сегодня в небе – стая,
Горизонты ей тесны.
Неужели улетают
Тоже к югу до весны?
Неужели в небе сером
Нам ворон одних считать
И за снежною портьерой
Жара крыл не увидать?
«Не волнуйся»,- тут же рядом
Кто-то тихо прошептал,-
«Всё чему душа так рада,
Все картины, что вписал
В суть небесную Создатель,
Никуда не пропадут,
И жар-птиц на небе хватит,
Здесь они всегда живут,
Север свой благодаря,
Не летают за моря…»
11.10.23 Анна Опарина

На фото - стая небесных птиц))