Правнук

Анатолий Кухтурский
Дождь идёт. И это славно.
Будут яблоки в саду.
У меня родился правнук –
Ветка новая в роду.

Наше древо не богато,
На учёте каждый сук,
Потому и ценны в краты
Сын единственный и внук.

А теперь и правнук будет.
Как я этой встрече рад.
Я мечтал об этом чуде,
Что дороже всех наград.

И хочу я всем признаться
И не в силах умолчать:
Род наш будет продолжаться,
А фамилия – звучать!