Эпитафия

Вадим Фоменко
Черным пером царапаю символы
На старом обожжённом пергаменте.
Наверное, вышло красиво бы,
Если б не потеря памяти.

Думал, ноты пишу – ошибочка, 
Не похоже совсем на мелодию.
Вьются символы тонкой ниточкой
В сумасбродную какофонию.

Может, шифр какой загадочный
Передал от Вселенной миру я? 
И дрожа в поту, лихорадочно
Расшифровывал, моделируя.

На секунду ушло помутнение
И устав от агонии разума,
В непонятном уснул положении,
Письмена свои поразбрасывав.

Утром силой необъяснимою
Потянулся за фотографией
И увидел я эти символы
На собственной эпитафии.