Цепкие путы

Валентина Мегельбей
Переболело, перегорело,
Лишь пепел, да и тот к утру
Развеет ветер оголтелый,
Очистив серую хандру.
Исчезнут нудные вопросы,
Что облепили потолок,
Будто назойливые осы,
Гудящие, да был бы толк
В пустых и длинных ожиданьях,
У телефона, у окна,
В коротких жалких оправданьях,
Которым низкая цена.
А дни летели, также жухли,
Как и опавшая листва,
Давно из моды вышли туфли,
Что берегла для торжества.
Пора прислушаться к подругам-
Жить нужно цельно и сейчас,
Сбежав из замкнутого круга,
От цепких пут освободясь.