Вы все миры другие...

Надежда Зотова 2
Вы все  миры другие –
Кто схож, а кто не схож.
Но в нас, пока живые,
Во всех земная дрожь.
Во всех земные соки
И связь иных времен,
Где горькие уроки,
Где в солнце небосклон.
Никто здесь не безгрешен,
Повсюду смех и плач.
Порой  кто груб, тот нежен,
Кто нежен, тот палач.
Большая паутина,
Где рядом с правдой ложь –
Вселенская трясина,
В которой жизнь за грош.
Умы, сердца и мысли,
Смертельный злой оскал
В одном узле повисли –
Нет тех, кто б развязал.
Свои или чужие –
Все в этой кабале.
Мы все миры иные,
Но на одной земле.