Помни, милая, счастье приходит внезапно...

Анфиса Павлючук
Помни, милая, счастье приходит внезапно:
То крадётся на цыпочках, то выбьет вдруг дверь сапогом.
Перед этим оно тебе весточки шлёт - вероятно,
И знакомит тебя с главным твоим врагом.

Ты противишься, плачешь, кричишь и морозишь душу,
Мутишь в омуте воду, чтоб выманить всех чертей.
Ты себя, наконец, начинаешь слушать,
И из жизни скорее гонишь чужих людей.

Ты глаза с каждым днём раскрываешь всё шире и шире
Видишь свет и правду, и тьму и ложь.
Ты вдруг своё место находишь в мире,
Раньше ловишь в спину летящий нож.

Ты прошла, моя милая и землю, и ад, и вечность,
Время самое мысли направить в рай.
Дать любви к себе перейти предел - бесконечность,
И позволить счастья волне, перелиться за край!

10.10.2023