Отсентябрило, отзвенело бабье лето

Вера Каргопольцева
Отсентябрило, отзвенело бабье лето,
Ночной прохладой освежило на прощание.
И скрылось вдалеке, в тумане где-то,
Оставив в сердце грусть воспоминания…

Листвой и птичьим пеньем отшумело,
Отговорило эхом над рекой,
И как-то очень быстро пролетело,
Последним всплеском унося тепло с собой.

Желтеньем листьев, синевою неба,
И долгим выдохом осеннего тепла,
И урожаем собранного хлеба -
Такой чудесною была эта пора.

И вот уж под ногами первый лёд,
Хоть очень хрупкий, крошится, ломается,
Что нового нам осень принесёт?
Какою быть она намеревается?

11.10.2023г.