Судьба тени

Татьяна Кирейцева
Ты красивая, но смешная.
Говоришь в темноте о всяком,
Что судьба готовит шальная.
Веришь чуду, судьбе и знакам.

Я – лишь тень, что стоит за дверью,
Наслаждаясь шаткостью грани,
Пишет лунным пером поверья.
Я – изнанка жизненной ткани.

Ты честнее, искренней, ярче,
Не чета мне, ведь солнце светит,
Но в полночном нездешнем плаче
Для тебя я раскину сети.

В этом мире никто не в силах
Распознать, кто из нас живее –
Лёгкий призрак тёмной могилы
Или дочь тенистой аллеи.
10.10.2023