Как сердце бьётся и трепещет

Анна Шестова-Колпакова
Как сердце бьётся и трепещет!
Я вновь на родине моей!
Речонка под горою плещет.
Поёт на иве соловей.

И хорошо, и так отрадно!
Ласкает ветерок меня.
Я к родничку приникну жадно.
Жива Зареченка моя!

Смотрю, как Солнце величаво
Над всем, что дорого встаёт.
И серебрятся в росах травы.
И просится душа в полёт!