Башкирия, мой край родной

Ирина Медведева 8
Земля!
И всё,что "над" и "под",
В ярчайших  звездах небосвод,
Уральских гор
Седой хребет,
Красавица,
Иль старый дед
С прищуром
Зрит куда- то вдаль,
Течет река,
Звенит курай,
Легенды
 вязью кочевой
Плетут орнамент смысловой,
Где важен каждый знак
И  век,
Скала, пещера,человек:
Едино связано с судьбой
Башкирии
моей родной!.