Осеннее золото

Татьяна Кирейцева
Золотая южная осень
Безрассудно сорит казною:
Щедро листьев пригоршню бросит,
Жарких дней отсыпав с лихвою,
Даст в рассрочку сезон купальный,
Убедит, что излишни шали.
Солнца диск закатит сусальный,
Голой нищенкой канув в дали.