Моему Котенку

Сергей Канюка
Вот и стал мой любимый Котенок
Старше сразу на целый годок
Как вчера помню - взгляд из пеленок
Этих милых, умильных глазенок,
Золотистых волос завиток…

Бесконечные наши скитания
Закалили лишь душу твою.
Радость встречи и горечь прощания,
Лица, страны, подружки и знания –
Пронеслись в бесконечном рою!

Но я знаю, Родная, не бойся,
Мы нашли уже свой островок,
Так что ты осмотрись и настройся – 
Растанцуйся, сдружись и распойся,
Ощути перемен ветерок!

Ты расти, ты цвети, хорошея –
Столько важного нужно успеть!
Тебя балуя нежно, лелея,
Попросить все ж хочу я, робея –   
Не спеши ты так быстро взрослеть…

Оставайся такой же ты милой,
Доброй, дерзкой и яркой такой!
Начинаний всех будь заводилой,
Уносящейся в даль, легкокрылой,
Птичкой, напрочь отринув покой!

Лишь движение дарит нам счастье,
Лишь оно пролагает нам Путь,
Прогоняет тоску и ненастье
Дарит встречи, удачу, участие,
Может волю к победе вернуть!

Ты расти, моя Милая Фея,
Папе с мамой на радость своим,
Не о чем не тужась, не жалея,
Завершилась семьи Одиссея!
Все мечты теперь – в явь превратим!