Imitation of Tsvetaeva

Ирина Плотникова 3
Какие яркие подарки,
Но Вы их дарите не мне,
И поцелуи Ваши жарки -
На стороне.
Горят загадочно каменья -
Мистический, волшебный цвет,
И упоительны мгновенья
Былых побед.
Часов отрывистые звуки
Слышны отчетливо в ночи,
А Ваши ласковые руки -
Огонь свечи.
Стон поцелуев привокзальных
Сравним с протяжною тоской,
И взгляд томителный, прощальный
Навек со мной.
А дома елка в разноцветье
Своих магических огней,
И нет желаннее на свете
Твоих очей.
И за окном зима сурова,.
Снежинки  крУжат и кружАт,
И чашка чая золотого
Как сладкий яд...