Тёплый день

Валентина Федорова 217
Тёплый день, дышать легко,
Воздух свеж, прохладен, чист.
Рано... В парке никого,
Кружит в танце клёна лист.

Два других висят пока
Карамелькой барбарис.
Жаль, судьба их не сладка,
Ветер скоро сбросит вниз.

В своих будущих стихах
Напишу об октябре,
О слезах на куполах
И туманном серебре.

И о палевой листве,
На подвеске янтаря,
Листопада торжестве,
Звонарях монастыря.

День мелькнёт календаря
Взмахом девичьих ресниц.
Взором нежным одаря,
Ты придёшь с других страниц.

Будем вместе обнимать
Взглядом живописный сад.
Будешь нежно целовать,
Как и много лет назад.