The dress

Ирина Плотникова 3
Распахнула ночь свои объятья,
Мы одни на целом белом свете.
Ты свое опять надела платье,
То, в котором я тебя и встретил.
Те же шляпка,  сумочка и бусы,
Те же туфли с пряжкой серебристой.
Синий взгляд и волос светло-русый,
И невинный взмах ресниц пушистых.
Как понять твоё мне появленье :
Ты пришла напомнить мне о встрече?
Или это только  совпаденье ,
И последним будет этот вечер?
Не испить вина нам золотого,
Не держать в руке бокал хрустальный,
И исчезнет в сумраке лиловом
Все, что было, под покровом тайны?..
11 10 2023 ночью