После заморозка...

Татиана Максимова
Ночь осерчала на людей, на злобу ихнюю,
Покрыла землю при луне колючим инеем...
Посеребрила травы, испугала холодом,
К земле поникли те, свои склонили головы,
Спорыш, пырей, лопух, осот - братки-ребятушки
Прижались к ней, к родимой, с тёплым сердцем, матушке,
Чтоб не взрустнулось ей, чтоб вдруг не пригорюнилась,
Что ль мало ей беды? Местами, вон, обуглилась
От взрывов, от огня, людского злодеяния,
И не дождаться ей видать их покаяния...
Устала Мать-Земля и плачет за невинными
Ночами лунными, холодными да длинными...
Взошло её согреть на небо ясно Солнышко,
Откуда ни возьмись, и зайчик-блик от стёклышка,
И заблестели травы стразовыми росами,
И поспешил мой клён шуметь ветвями-косами,
Тряхнул легонько головой, своими кронами,
Согреть чтоб Землю листопадом, как ладонями...

11.10.2023 г.