Мир в оконной раме

Людмила Волчкова
Оконной рамой мир ограничен,
Он плоским стал, не динамичен,
Без щебетанья птичьего, без карканья ворон,
Церквей не слышен перезвон….
Окрашивают двор наш клены,
Но кое-где он девственно зеленый.
В вечернем небе звезд парад,
А три из них восторженно горят.
Луна сегодня-завтра убывает
И к медитациям людей склоняет…
Когда родится новая Луна,
Мы выпьем красоту её до дна.
Все двадцать восемь  дней
Мы будем наблюдать за ней,
И восхищаться и мечтать,
На камеру Луну снимать.
Я вспомню сад, цветение сирени.
Замру,  все вспомнив, в умиленьи,
И буду ожидать я Новый год,
После которого Весна в наш дом придёт!