Жизнь в одном дне...

Александр Марьясов
Не ходит счастье по душам одиноких,
Купить нельзя, лишь можно подарить,
Добра подтекст, есть замысел глубокий,
Любовью  такт у сердца подбодрить,

У счастья нет ни бремя, ни забвенья,
Оно вне логики без сердца не познать,
Мгновенья дар  с небесным упоеньем,
В нём дух эмоций нельзя предугадать.

Любовь без счастья слепое увлеченье,
В нём очень важно предвестники его,
Души касаясь  - творят преображенье,
В  уме  ненастье сменяя на добро...

Самообман - беспечный бег по кругу,
Мечты с забавой в житейских миражах,
Где нет любви там сам себе не нужен,
Там  сдвинут фокус с бытия на страх.

Потерян смысл где разум без надежды,
Урок закончен -  его не повторить,
Ошибок боль - есть опыт непомерный,
О каждом дне - Небес узришь вердикт,

Задаром мудрость временем не купишь.,
Постичь нельзя коль с миром за одно,
Без доброты, она по сути — хитрость,
Гордыни сласть, напыщенность и зло.

Без веры путь сомнителен надменьем,
Свободы выбор есть в разуме любом,
За грань Небес незрим определеньем,
Дано по вере, с надеждой на потом...

Теряем время за гонками желаний,
Ум  восхищаем  в сравнениях пустых,
Вне покаяний грех жаждет оправданий,
За край Небес без Бога не сбежишь...

Себя ищи  - не в мире справедливость,
Судьбы обман нельзя вернуть на круг,
Жизнь лечит разум в неверии недуга,
Где  поиск  Истин,  особый веры труд...

И будет жизнь как будто в одном дне,
Где  всё  что нужно в жизни для тебя,
Любовью жить  стремленьем к чистоте,
В сравненьи с прошлым выстрадать себя.

Сентиментальность - иллюзии на вред,
Увлёкшись ей - иной пойдёшь дорогой,
Она как лжец в искусный стянет бред,
Чтоб ей служил,  душой сбежав от Бога….

А.Марьясов…..